Món ănMón ngon mỗi ngàyThực đơn

豚 バラ 柚子 胡椒 – Cách làm món ngon nhanh nhất

豚 バラ 柚子 胡椒 có phải là thông tin đang được bạn quan tâm tìm hiểu? Website Hoa Ưu Đàm sẽ giới thiệu cho bạn những thông tin mới nhất chính xác nhất về 豚 バラ 柚子 胡椒 trong bài viết này nhé!

Video: ランチの先附:豚バラの艶煮

Bạn đang xem video ランチの先附:豚バラの艶煮 mới nhất trong danh sách Món ăn được cập nhật từ kênh みちば和食 たて野 từ ngày 2020-09-09 với mô tả như dưới đây.

ランチの先附:豚バラの艶煮の紹介
とろとろに煮詰めた豚バラを是非、ご賞味ください。

Một số thông tin dưới đây về 豚 バラ 柚子 胡椒:
Bài liên quan:  Làm Bánh Nồi Chiên Không Dầu - Cách làm món ngon nhanh nhất

豚肉の柚子胡椒焼きは風味が抜群!

豚肉に絡んだ柚子胡椒がなんとも言えない風味を漂わせて食欲を刺激します。豚肉の定番料理の生姜焼きとはまた一味違ったおいしさ。カリッとした食感とあっさりした味は、ご飯が何倍でもいけちゃいます。

生姜焼きに飽きてきた人はぜひ試してください。柚子胡椒を加えるだけでここまで違うのか!と感動すること間違いなしです。

柚子胡椒などを混ぜ合わせて炒めるだけの簡単レシピ

「豚バラ柚子胡椒焼き」はみりんと醤油、柚子胡椒のみで味を調えます。豚肉に味をしみこませたりといった手間はなし。調理も材料を混ぜ合わせて焼くだけ!大さじ2で辛いという方は柚子胡椒の量を調整してくださいね。

生姜焼きを超えるうまさかもしれない

豚肉おかずの大定番、生姜焼き。中には生姜の香りが苦手という方もいるそう。ならば豚肉の柚子胡椒焼きを試してみましょう。生姜焼きほど手間がかからず簡単に作れます。生姜焼きにはないカリカリとした食感と風味、あっさり味は他にはないおいしさです。

柚子胡椒とポン酢を合わせてもGOOD

柚子胡椒にポン酢を加えればあっさりと仕上がります。ゆずの香りと胡椒の辛さ、ポン酢の酸味が合わされば豚肉の脂っぽさがさらになくなります。ポン酢をかけすぎるとカリッと食感が失われるので、くれぐれもかけすぎには注意してくださいね。

Chi tiết thông tin cho ゆずの風味で豚肉さっぱり!「豚バラ柚子胡椒焼き」…

主菜

  • 投稿日2016/10/02

  • 調理時間15分

お気に入りに追加

(618)

家庭料理の定番、豚の生姜焼きを柚子胡椒でアレンジ。ピリッと香り良く仕上がりとても美味しく頂きました。

材料2人分

  • 豚ロース生姜焼き用薄切り

    5枚(180g)

  • 塩、胡椒、小麦粉

    少々

  • 玉ねぎ(薄切り)

    100g

  • A

    柚子胡椒

    小さじ1

  • A

    醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ3

  • A

    みりん

    大さじ3

  • A

    砂糖

    小さじ2

  • 柚子胡椒(仕上げ用)

    少々

作り方

ポイント

加熱すると、ゆず胡椒の風味が若干飛んでしまいます。
火を止めた後、仕上げ用のゆず胡椒を加えて風味を調えると良いでしょう。

  • A 柚子胡椒小さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ3、みりん大さじ3、砂糖小さじ2を混ぜ合わせておく。

  • 1

    豚ロース生姜焼き用薄切りは食べやすくカットし片面に塩、胡椒、小麦粉を薄く振っておきます。

  • 2

    フライパンにサラダ油少々熱し1の豚肉の両面をサッと焼きます。

  • 3

    玉ねぎ(薄切り)を加えて軽く炒めます。

  • 4

    A 柚子胡椒小さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ3、みりん大さじ3、砂糖小さじ2の合わせ調味料を加え軽くトロミがつくまで炒めます。

  • 5

    火を止めタレに柚子胡椒(仕上げ用)を加えて溶かし、全体に絡めて完成です。

レシピID

143300

「豚肉」の基礎

Chi tiết thông tin cho 豚の柚子胡椒焼き…

材料 (2人分)

  • 白菜  300g(大・約1/8株)
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • ゆずこしょうだれ〈混ぜる〉
  •  酒 大さじ1
  •  しょうゆ 小さじ1
  •  ゆずこしょう 小さじ1/4~1/3
  • 塩 こしょう サラダ油

熱量 437kcal(1人分)
塩分 1.9g(1人分)

下準備

     

  • ・白菜は長さ7cmに切り、縦に幅1cmに切る。
    ・豚肉は一口大に切り、塩、こしょう各少々をふる。

作り方

  • 白菜はボールに入れて塩小さじ1/2をまぶして約10分おき、しんなりとしたら水けを絞る。

  • フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら余分な脂を拭き、白菜を加えて約1分炒める。全体に油が回ってしんなりとしたら、ゆずこしょうだれを加えて炒め合わせる。

白菜×豚バラ肉の「名コンビ」レシピ

 


 

白菜を使った
その他のレシピ

Chi tiết thông tin cho 白菜と豚バラのゆずこしょう炒め…

Từ khóa người dùng tìm kiếm liên quan đến 豚 バラ 柚子 胡椒

銀座, 和食, レシピ, 豚バラ, 艶煮

Ngoài những thông tin về chủ đề 豚 バラ 柚子 胡椒 này bạn có thể xem thêm nhiều bài viết liên quan đến Thực đơn khác tại đây nhé.

Vậy là chúng tôi đã cập nhật những thông tin hot nhất, được đánh giá cao nhất về 豚 バラ 柚子 胡椒 trong thời gian qua, hy vọng những thông tin này hữu ích cho bạn.

Cảm ơn bạn đã ghé thăm. Hãy thường xuyên truy cập chuyên mục Kiến thức để update thêm nhé! Hãy like, share, comment bên dưới để chúng tôi biết được bạn đang cần gì nhé!

Related Articles

Trả lời

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *

Back to top button